В США призвали проверить SEC из-за подхода к крипторегулированию

Регулирование

SEC_disliked-min

Конгрессмен-демократ Ричи Торрес потребовал провести расследование в отношении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с ее «бессистемным и деспотичным подходом к цифровым активам».

Причиной запроса стала лицензия брокер-дилера специального назначения по цифровым ценным бумагам, которую Комиссия выдала Prometheum.

Он направил требование о начале расследования в офис генерального инспектора регулятора и Счетную палату.

Ранее сенатор-республиканец Томми Тубервилл призвал Минюст и SEC изучить деятельность Prometheum. Политик заподозрил CEO компании Аарона Каплана во лжи под присягой в ходе слушаний в Конгрессе и нарушении законов о ценных бумагах.

Фирма также столкнулась с жесткой критикой — участники индустрии отвергли жизнеспособность предложенной Prometheum модели торговли цифровыми активами в качестве ценных бумаг.

В апреле Торрес обвинил председателя SEC в отсутствии извлеченных из краха FTX уроков, указав на расследования в отношении американских фирм [Coinbase и других]. Тогда же представитель от штата Огайо в нижней палате Конгресса республиканец Уоррен Дэвидсон внес законопроект, предполагающий отставку Генслера с занимаемого поста.

6 июня Комиссия подала иск против криптобиржи, обвинив ее в нарушении законов о ценных бумагах. За день до этого ведомство предъявило претензии к Binance и CEO фирмы Чанпэну Чжао.

Напомним, в середине июня конгрессмены США представили законопроект об увольнении Генслера и реструктуризации SEC из-за «продолжающихся злоупотреблений» главы ведомства.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине