В США представили законопроект по регулированию крипторынка

Регулирование

USA США

Республиканцы Палаты представителей США опубликовали законопроект о регулировании индустрии цифровых активов, который обязывает SEC и CFTC разработать соответствующие правила. 

200-страничный документ получил название «Закон о финансовых инновациях и технологиях 21 века». Он обязывает регуляторов определить понятия «блокчейн» и «цифровой актив». 

При этом ведомствам запрещено устанавливать правила о том, в какой форме граждане могут владеть криптовалютами.

Согласно предложению, блокчейн-проекты временно освободят от традиционной регистрации для распространения ценных бумаг. Выпускающие цифровые активы компании смогут предлагать токены на сумму до $75 млн в течение 12 месяцев, но с ограничениями на продажу неаккредитованным инвесторам. 

Эмитенты по-прежнему должны передавать информацию в SEC, включая годовые и полугодовые отчеты. Правило будет действовать до тех пор, пока регулирующие органы не сертифицируют проект как децентрализованный и не переведут его токен в разряд товара. 

Компании не смогут продать больше 10% от общего предложения актива одному покупателю. Законопроект также содержит формулировку, запрещающую смешивание клиентских и корпоративных средств.

Законодатели проголосуют за документ уже на следующей неделе. 

Напомним, в июле сенаторы предложили законопроект, который обязывает DeFi-протоколы соблюдать AML-правила.

В июне глава Казначейства США Джанет Йеллен призвала Конгресс к скорейшему принятию закона о криптовалютах.

Ранее аналитики Moody’s заявили, что без двухпартийного подхода к регулированию криптовалют Соединенные Штаты станут «менее привлекательными как для фирм, так и для инвесторов». 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине