В российской Госдуме призвали срочно узаконить майнинг

Майнинг

В российской Госдуме призвали срочно узаконить майнинг Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Артем Кирьянов заявил, что власти РФ обязаны узаконить майнинг, чтобы пополнять дефицитный госбюджет.

Согласно логике парламентария, что «любое явление» в стране должно быть описано с точки зрения закона.

«Это в полной мере относится и к майнингу. Сегодня у нас не существует законодательной базы, но есть процесс, и бюджет Российской Федерации не досчитывается как минимум нескольких десятков миллиардов в год. Это то, что можно получить от отрасли в виде налоговых доходов», — подсчитал депутат.

Главное, необходимо закрепить само понятие майнинга. Его регулирование может приносить достаточно заметный доход в госказну, считает зампредседателя комитета.

«В Государственной думе этот вопрос обсуждается давно. Я думаю, что большинство депутатов склоняются к мысли, что решение уже надо принимать», — подытожил Кирьянов.

В июне коллега депутата по Госдуме, председатель комитета по финансовой политике Анатолий Аксаков объявил, что закон о майнинге будет принять в РФ не раньше, чем через год.

Недавно представители нескольких российских майнинговых компаний сообщили, что после начавшегося и не прекращающегося падения стоимости рубля значительно вырос спрос на размещение оборудования внутри страны.

В начале августе сообщалось, что в России значительно выросли объемы закупки майнингового оборудования, несмотря на международные санкции.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине