В новой соцсети Threads замечены первые мошеннические криптоаккаунты

Безопасность криптовалют

В новой соцсети Threads замечены первые мошеннические криптоаккаунты Создатели нескольких аккаунтов о криптовалютах в Twitter сообщили о появлении своих клонов на новой платформе микроблогов Thread. Криптоэнтузиасты из Твиттера предупредили: создатели клонов похожи на мошенников.

Threads компании Meta ― это в свою очередь клон Twitter, который запустился 5 июля. Количество пользователей новой платформы приближается к 100 млн за счет пользователей Instagram, хотя до результатов Twitter (450 млн пользователей) пока далеко. Тем не менее, мошенники обратили внимание на новую платформу.

О появлении одноименного аккаунта в Threads сообщили разработчики платформы децентрализованных финансов Wombex Finance. Они подчеркнули, что команда Wombex не имеет отношения к аккаунту на новой платформе и предположили, что, скорее всего, там орудуют вымогатели денег.

Один из популярных NFT-блогеров Leonidas сообщил об аналогичном случае: на Threads появились его аккаунт и странички других «крупных NFT-держателей». Блогер рассказал, что ему пришлось создать собственный, настоящий аккаунт на новой платформе, чтобы бороться с мошенниками.

Пока, утверждают разработчики и блогеры, аккаунты в Threads не размещали фишинговых ссылок или совершали какие-то преступные действия.

Ранее сообщалось, что весной было взломано восемь популярных криптовалютных аккаунтов в Твиттере, а взломщики смогли получить почти $1 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине