В Нигерии сертификаты об обучении будут проверять с помощью блокчейна

Технология Blockchain

В Нигерии сертификаты об обучении будут проверять с помощью блокчейна Национальное агентство по развитию информационных технологий Нигерии (NITDA) собирается использовать блокчейн для проверки подлинности сертификатов Национального корпуса молодежной службы (NYSC).

Сертификаты NYSC являются одними из наиболее востребованных в Нигерии. Это обязательная годичная программа дополнительного обучения для молодых выпускников университетов. Однако многие ее не оканчивают. При этом наличие такого сертификата является обязательным для работы в некоторых организациях, в том числе государственных учреждениях. Поэтому подделки таких документов встречаются все чаще.

Как рассказал директор NITDA Юсуф Касшафу (Yusuf Kashafu), для борьбы с подделками сертификатов отлично подойдет блокчейн. Топ-менеджер агентства уже связался с директором NYSC Юшей Ахмедом (Yusha Ahmed), чтобы обсудить разработку системы верификации на базе блокчейна:

«Используя возможности блокчейна, мы постараемся создать безопасную, защищенную от несанкционированного доступа систему, которая позволит гражданам, учреждениям и работодателям легко проверить подлинность сертификатов NYSC».

Еще в мае правительство Нигерии утвердило план цифровой трансформации национальной экономики и призвало к повсеместному внедрению технологии блокчейна.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине