В Nansen назвали условия для бычьего ралли биткоина

Прогноз и анализ

Новости и прогнозы о бычьем рынке криптовалют

Для возобновления бычьего рынка биткоина требуются ясность регулирования в США и устойчивое снижение базовой инфляции. К такому выводу пришли в аналитической компании Nansen.

Исследовательница Орели Бартер отметила в отчете, что нарративы центробанков и рынка меняются: сценарий рецессии отодвигается и на первый план выходит «упрямая» инфляция.

При этом неглубокие распродажи биткоина и снижение подразумеваемой волатильности криптовалюты говорят о том, что многие нормативные и макроэкономические негативные новости уже учтены в цене, считает аналитик.

10 июня котировки цифрового золота провалили уровень $26 000. Это последовало на фоне подачи SEC исков против ведущих биткоин-бирж Binance и Coinbase. Цена перешла к восстановлению после решения ФРС сохранить диапазон базовой ставки.

21 июня курс первой криптовалюты в моменте превысил $29 000. Эту отметку биткоин протестировал в конце марта. Опрошенные CNBC в том же месяце влиятельные игроки индустрии продемонстрировали бычий настрой вплоть до достижения цифровым золотом цены в $100 000 до конца года.

Напомним, основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор спрогнозировал кратный рост биткоина благодаря регулированию. По его мнению, действия SEC закладывают основу для следующей бычьей фазы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине