В Matrixport предсказали биткоин по $50 000 в январе

Прогноз и анализ

BTC_generic_2022_a-min

  • Одобрение спотовых биткоин-ETF поднимет цену биткоина выше $50 000 в краткосрочной перспективе.
  • Уверенность участников рынка касательно положительного решения SEC по заявкам на биржевые фонды растет.
  • Эксперты прогнозируют продолжение бычьего рынка и новые максимумы. 

В случае одобрения SEC в начале января спотовых биткоин-ETF цена первой криптовалюты к концу месяца вырастет до $50 000. Такой прогноз дали эксперты Matrixport.

Специалисты компании провели параллели с запуском CME Group расчетных биткоин-фьючерсов в 2017 году. Тогда биржа в конце октября анонсировала деривативы, а торги ими начались в начале декабря. За этот период котировки цифрового золота подскочили на 196%.

Эксперты также напомнили свой прогноз о достижении отметки $45 000 к концу года. Исторически цена биткоина нередко росла в промежутке между Рождеством и Новым годом — в 2020 году она прибавила за эти дни 22%.

Растущий оптимизм касательно появления биткоин-ETF

На телевидении уже появилась реклама биткоин-ETF. В праздничные дни частота показа роликов увеличится, привлекая внимание инвесторов к активу, уверены эксперты.

На момент написания криптовалюта торгуется на уровне около $43 600 (CoinGecko). Накануне актив протестировал отметку $44 000.

В Matrixport напомнили, что предвидели период консолидации биткоина с 8 декабря. Однако к концу месяца специалисты компании ожидают ускорения роста котировок.

Отраслевые эксперты ожидают одобрение регулятором заявок на спотовые биткоин-ETF примерно 8-10 января 2024 года.

В последние месяцы претенденты ведут активные консультации с SEC. По данным Fox Business, основное требование Комиссии заключается в погашении акций фондов исключительно денежными средствами — их нельзя будет обменять на ценные бумаги других инвестиционных продуктов и прочие активы. Якобы это станет препятствием для отмывания денег.

На рассмотрении регулятора находится 13 заявок, в том числе от BlackRock, VanEck, Invesco, Fidelity Investments и WisdomTree. Некоторые компании уже внесли изменения в документацию.

Согласно Fox Business, заявители «оптимистично» настроены касательно решения регулятора.

Прогнозы на 2024 год

Эксперты Matrixport выразили уверенность, что биткоин продолжит рост в наступающем году. В числе благоприятствующих этому факторов (помимо появления биржевых фондов на базе спотовой цены криптовалюты) они назвали ожидаемый в апреле халвинг и улучшение макроэкономических показателей США. Исторически курс цифрового золота выходил на новый максимум через 6-8 месяцев после сокращения награды за блок.

С положительным для биткоина влиянием перечисленных Matrixport движущих сил солидарны многие эксперты, включая CEO Messari Райана Селкиса и специалистов CryptoQuant. 

Последние даже назвали целевую отметку в $160 000 за монету. Они также считают, что после одобрения биткоин-ETF цена первой криптовалюты превысит $50 000.

CEO JAN3 Самсон Моу дал более смелый прогноз — о росте котировок актива до $1 млн после появления спотовых биржевых фондов в течение «дней или недель».

Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано согласен с «ультрабычьим» импульсом от выхода на рынок подобных продуктов, но предупредил, что стремительного роста цены биткоина ждать не стоит.

Ветеран индустрии и CEO Blockstream Адам Бэк уверен, что уровень $100 000 курс криптовалюты пробьет еще до халвинга.

Напомним, сооснователь и бывший глава BitMEX Артур Хэйес также считает, что появление спотовых биткоин-ETF повысит цену криптовалюты, однако не уверен в пользе этих продуктов для криптовалюты.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине