В Китае впервые конфисковали криптовалюту по делу об азартных играх

Безопасность криптовалют

В Китае впервые конфисковали криптовалюту по делу об азартных играх Китайские правоохранительные органы впервые заморозили и изъяли криптовалюту в рамках расследования дела об азартных играх. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

Согласно полиции, криптовалюту изъяли у игровой платформы, которая использовалась для привлечения и обмана игроков.

В Бюро общественной безопасности округа Шаян города Цзинмэнь провинции Хубэй рассказали, что дело было открыто в июле 2021 года. Один из жителей округа заявил, что проиграл более 100000 юаней (около $15000) в азартные игры на мобильном телефоне, что «разрушило его семью». После проверки силовики установили: платформа, которая была зарегистрирована за границей, использовала для платежей криптовалюту.

Оборот преступников составлял 400 млрд юаней (около $62 млрд). А количество обманутых граждан могло доходить до 50000.

«Это тяжелая битва. Мы преодолели множество трудностей и успешно справились с беспрецедентным вызовов», — радуются в полиции.

Жители Китая старательно обходят законы страны, запрещающие свободный оборот криптовалют. Недавно стало известно, что пользователи из КНР, которым запрещен доступ к регистрации в криптопроекте Worldcoin, прибегают к покупке биометрических данных у третьих лиц из стран Африки с надеждой получить бонусы после запуска проекта. 

Недавно журналисты провели расследование, в ходе которого установили, что жители материкового Китая приобретают криптовалюты через фирмы из Гонконга. В большинстве случаев такие действия происходят анонимно.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине