В Казахстане осужден основатель криптовалютной пирамиды Sincere Systems

Безопасность криптовалют

В Казахстане осужден основатель криптовалютной пирамиды Sincere Systems Пресс-служба Агентства финансового мониторинга (АФК) Казахстана сообщила, что суд города Астаны вынес приговор создателю и руководителю криптовалютной финансовой пирамиды Sincere Systems.

На сайте ведомства сообщается, что руководитель ТОО «Sincere Systems» приговорен к 6 годам лишения свободы условно с запретом на занятие деятельностью в сфере инвестиций на 5 лет.

Криптовалютная схема Sincere Systems работала с 2020 года. Представители компании привлекали средства граждан Казахстана, заявляя о работе с ведущими криптовалютными биржами мира и возможности быстрого заработка.

«Для убеждения клиента в сохранности инвестиции был создан сайт, на котором регистрировался личный кабинет пользователя с присвоением ID и возможностью пополнения виртуальными средствами, эквивалентными взносу. Сумма привлеченных средств составила 215 млн тенге ($480 000)», ― говорится в заявлении АФК.

Правоохранительные органы ведут дальнейшее расследование деятельности компании. Департамент АФМ по Актюбинской области обнаружил двоих граждан Казахстана, которые имели отношение к Sincere Systems и привлекали средства местных жителей в данную пирамиду.

Недавно в Казахстане раскрыли схему покупки криптовалют с использованием фальшивых долларов США.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине