В Иркутской области нашли тысячу новых адресов нелегальных майнеров

Майнинг

В Иркутской области нашли тысячу новых адресов нелегальных майнеров С начала 2023 года на карте Иркутской области энергетики выявили около 1000 новых адресов подпольных ферм для майнинга криптовалют. Об этом сообщили представители «Иркутскэнергосбыта».

Общее количество адресов подпольного майнинга превысило 5000, уверяют энергетики.

Власти региона посетовали, что энергопотребление в Иркутской области за последние два года увеличилось из-за майнеров почти на 1 ГВт. То есть прирост потребления электроэнергии вырос на 69%. Больше всего точек нелегального майнинга находится в столице. 

«Очертания Иркутска на карте сложно разобрать, так много сигнализирующих о нелегальном майнинге красных отметок», — возмущаются энергетики.

За городом Иркутском следует Ангарский городской округ, Хомутовская агломерация, а также Мамоновский и Молодежный муниципалитеты региона.

Проводка в жилых домах не рассчитана на подключение мощного оборудования для майнинга, поэтому часто происходят возгорания. В феврале житель Иркутской области погиб во время пожара в бане, где установил оборудование для добычи криптовалют. Недавно «Иркутскэнергосбыт» сообщил, что количество поданных в суд против подпольных майнеров исков превысило тысячу. При этом 600 исков на сумму 260 млн рублей уже удовлетворены. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине