В Гонконге предложили Coinbase сменить юрисдикцию

Регулирование

Hong_Kong_flag-min

Член Законодательного собрания Гонконга Джонни Нг Кит-чонг пригласил криптовалютную биржу Coinbase и другие платформы цифровых активов в страну.

В интервью WSJ глава Coinbase Брайан Армстронг выразил уверенность в том, что США придут к «правильной развязке» для криптоиндустрии, «даже если это займет время». Он считает, что после этого покинувшие страну предприниматели вернутся.

В октябре 2022 года местное Бюро финансовых услуг и казначейства опубликовало заявление о смягчении ограничений в отношении криптовалют и готовности взаимодействовать с поставщиками услуг виртуальных активов.

В январе 2023 года финансовый секретарь Гонконга Пол Чан заявил о готовности юрисдикции принять криптовалютные компании со всего мира. Чиновник отметил, что власти недавно завершили работу над режимом лицензирования для индустрии.

В апреле Высокий суд Гонконга признал цифровые активы собственностью. В том же месяце местные власти призвали банки обслуживать регулируемые криптовалютные платформы.

Биткоин-биржи Huobi и OKX подали заявки на получение лицензии поставщика услуг виртуальных активов от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

Напомним, 5 июня SEC подала в суд на ведущие криптовалютные биржи Binance и Coinbase. В последней отказались менять бизнес-модель из-за иска регулятора.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине