В G20 приняли рекомендации СФС и МВФ о регулировании криптоактивов

Регулирование

регулирование биткоин-рынка в СНГ в 2022 году

Страны-члены G20 одобрили рекомендации Совета по финансовой стабильности (СФС) и Международного валютного фонда (МВФ) по регулированию, надзору и контролю за цифровыми активами.

Мировые надзорные органы представили документ 7 сентября по инициативе Индии, которая на данный момент председательствует в G20.

Страны «Большой двадцатки» призвали к скорейшему внедрению системы отчетности по криптоактивам и внесению поправок в общие стандарты финансовой документации. В ходе саммита одобрили и меры по содействию в борьбе с отмыванием денег. 

Рекомендации СФС охватывают большую часть крипторынка. Они направлены на объединение стандартов для юрисдикций по смягчению рисков, связанных с цифровыми активам. Эксперты выделили опасность стейблкоинов для экономической стабильности. 

По мнению Совета, DeFi-платформы способны усилить уязвимости традиционных систем.

Ожидается, что предстоящая в октябре встреча министров финансов и управляющих центральных банков в Марокко продолжит диалог G20 по вопросам регулирования криптовалют.

Глава МВФ Кристалина Георгиева отметила, что «впереди еще большая работа, в том числе в сфере цифровых денег и криптоактивов».

Ранее консультативный орган при G20 пришел к выводу, что ни одна из существующих «стабильных монет» не соответствует стандартам, установленным центробанками крупнейших экономик.

Напомним, в июле СФС представил рекомендации по глобальному регулированию цифровых активов. Документ устанавливает нормы для эмитентов стейблкоинов и торговых платформ. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине