В Дагестане майнеры за полгода украли электроэнергии на 23 млн рублей

Майнинг

В Дагестане майнеры за полгода украли электроэнергии на 23 млн рублей Как сообщают «Россети Северный Кавказ», следственные органы Дагестана выявили шесть случаев хищений электроэнергии майнерами с начала 2023 года. Общая сумма убытков составила 23 млн рублей.

«Объем похищенной электроэнергии превысил 5,7 млн кВт/ч. Сумма ущерба, причиненная сетевому комплексу региона, оценивается в 23 млн рублей», — говорится в заявлении.

Сейчас все шесть дел находятся на рассмотрении в следственных органах. По одному из этих случаев было возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». 

Силовики обнаружили 341 устройство для добычи криптовалюты на территории ООО «Дагестан-Этанол» в Махачкале. Объем незаконно потребленного энергоресурса составил более 1,5 млн кВт/ч на сумму 1,5 млн рублей.

Ранее правоохранительные органы Дагестана сообщили об обнаружении и конфискации 773 майнинговых устройств, незаконно подключенных к электросетям. Ферму организовал житель села Новое-Гадари. А в мае прошлого года полиция Махачкалы обнаружила подпольную майнинговую ферму на 1 500 ASIC-майнеров.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине