В Братске закрыли подпольную майнинговую ферму

Майнинг

В Братске закрыли подпольную майнинговую ферму Полиция Братска закрыла очередную подпольную майнинговую ферму. При этом на этот раз она действительно «подпольная» ― 60 ASIC-майнеров были установлены в подвале многоквартирного жилого дома.

Сигнал о нелегальной майнинговой деятельности получили братские энергетики. Они прибыли по адресу дома на улице Южная, однако не смогли получить доступ к подвальным помещениям ― представители товарищества собственников жилья отказались открыть двери. После этого энергетики вызвали на место полицию.

К дому прибыла следственно-оперативная группа межмуниципального управления МВД России «Братское» и, с помощью спасателей, двери в подвал были вскрыты. При осмотре помещения энергетики и полиция обнаружили более 60 устройств для добычи криптовалют, правда, не все они были подключены к сети. Оборудование было изъято.

200523_bratsk_miner.jpg

Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку и пытаются определить ответственных за организацию подпольной майнинговой фермы. По данным энергетиков, сумма ущерба может превышать 1,2 млн рублей. Кроме того, подчеркивают представители энергетической компании, такой подпольный майнинг чреват пожарами.

Отметим, что Иркутская область остается одним из наиболее популярных регионов России для серых майнеров благодаря низким тарифам на электроэнергию для населения. Еще в феврале сообщалось, что в суды области поступило более 1 000 исков против подпольных майнеров.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине