В Bernstein спрогнозировали рост акций биткоин-майнеров перед халвингом

Прогноз и анализ

Как работает майнинг биткоина?

Акции компаний по добыче первой криптовалюты предлагают хорошую точку входа в преддверии халвинга. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на отчет аналитиков Bernstein.

В документе говорится, что цена биткоина взлетала после каждого предыдущего уполовинивания — в 2012, 2016 и 2020 годах. Следующий халвинг, в ходе которого размер вознаграждения за блок сократится до 3,125 BTC, запланирован на апрель 2024 года.

Специалисты Bernstein обратили внимание инвесторов на акции майнинговых компаний Riot Platforms и CleanSpark.

В отчете говорится, что обеспечивающие 15% хешрейта биткоина компании могут закрыться после халвинга. Однако, если цена актива останется высокой, то событие может оказаться не таким критическим, считают аналитики.

Эксперты отметили «положительный импульс» ETF на базе спотовой цены первой криптовалюты, устойчивые котировки актива и «здоровых майнеров» в качестве показателей стабильной ситуации в индустрии.

В четверг, 8 февраля, первая криптовалюта преодолела отметку $45 000. На следующий день котировки актива взлетели выше $47 000. На момент написания биткоин торгуется по $48 100.

В феврале популярный блогер PlanB спрогнозировал первую криптовалюту по $500 000. Он считает, что после халвинга актив станет дефицитнее золота и недвижимости.

Напомним, глава отдела деривативов Bitfinex Джаг Кунер допустил краткосрочную коррекцию рынка цифровых активов, поскольку на цене биткоина еще не отразилось намерение ФРС отложить снижение ставки.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине