В Ark Invest назвали сроки достижения биткоином $1 млн

Прогноз и анализ

Аналитик назвал количество безвозвратно утерянных биткоинов

В следующее десятилетие стоимость биткоина может достигнуть $1 млн на фоне роста значения цифровой экономики. Такой прогноз в интервью TD Ameritrade Network дал аналитик Ark Invest Ясин Эльманджра.

Эксперт отметил впечатляющую производительность биткоина в предыдущую декаду. По его мнению, это делает цифровое золото привлекательной составляющей инвестиционных портфелей.

По оценке аналитика, разумная доля биткоина в случае институционалов должна варьироваться от 2,5% до 6,5% в зависимости от общей доходности портфеля и склонности к риску. Такое распределение способно привести актив к обозначенной цене.

По мнению Эльманджра, решение, что теперь уже поздно инвестировать в первую криптовалюту, ошибочно. Он обратил внимание на продемонстрированную цифровым золотом устойчивость в периоды волатильности рынков и привлекательность в качестве средства сохранения стоимости.

Аналитик признал, что прогноз 30-кратного роста стоимости выглядит невероятным, но он «вполне разумен», если взглянуть на историю развития криптовалюты.

11 апреля курс криптовалюты преодолел уровень $30 000. На момент написания актив торгуется в районе отметки $30 725 (CoinGecko).

Согласно опросу, крупные игроки индустрии сохраняют бычий настрой и прогнозируют рост котировок до $100 000. Аналитики Bank of America также допустили продолжение ралли цифрового золота. 

В январе эксперты Ark Invest привели расчеты, согласно которым биткоин может вырасти до $1,36 млн уже к 2030 году.

Напомним, экономист и автор культовой книги «Стандарт биткоина» Сейфедин Аммус не поддержал прогноз о достижении первой криптовалютой цены в $1 млн в ближайшее время.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине