Турция планирует обложить криптовалютные операции налогом в 0,03%

Безопасность криптовалют

Турция планирует обложить криптовалютные операции налогом в 0,03% Издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что Министерство финансов Турецкой республики рассматривает возможность введения налога в размере 0,03% на все операции с цифровыми активами.

В случае введения налога на операции с криптовалютами бюджет страны будет ежегодно пополняться на 3,7 млрд лир ($113 млн), объясняют источники:

«Власти хотят провести одну из крупнейших за последние два десятилетия налоговых реформ. Турция пытается исправить бюджет, который пострадал от потрясений в 2023 году».

В феврале 2024 года правительство Турции начало готовить пакет нормативных актов для регулирования криптоиндустрии, призванных, если верить авторам, обеспечить защиту потребителей и инвесторов и одновременно поддержать инновации в цифровую экономику.

Криптовалюты стали очень популярными среди розничных турецких инвесторов, так как люди пытаются застраховаться от ослабления лиры и роста инфляции, говорят источники информагентства.

Ранее министр финансов Турции Мехмет Шимшек (Mehmet Simsek) заявил, что правительство страны рассматривает варианты налогообложения прибыли от криптовалютных операций.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине