ЦБ России разработал для банков требования по использованию цифрового рубля

Новости криптовалют

ЦБ России разработал для банков требования по использованию цифрового рубля Банк России опубликовал требования по защите информации для финансовых учреждений, которые будут работать с государственной цифровой валютой.

«Документом определены требования к минимальному классу средств криптографической защиты информации при обмене электронными сообщениями», — объяснили в ЦБ.

Коммерческие финансовые учреждения, работающие с цифровым рублем, должны использовать электронную подпись, подтверждающие документы на которую выданы удостоверяющим центром Банка России.

«В документе описаны требования к мобильному банку и интернет-банку клиента, с помощью которых будут совершаться операции с цифровыми рублями», — уточняют представители ЦБ.

Все замечания и предложения к проекту положения Центробанк готов принимать до 11 августа включительно.

Недавно стало известно, что банки, которые участвуют в тесте цифрового рубля, начнут пилотные транзакции с реальными пользователями уже в середине августа.

Коммерческие банки один за другим подтвердают свое участие в проекте CBDC. В Росбанке заверили, что имеют всю необходимую инфраструктуру для проведения операций на реальных клиентах. В Промсвязьбанке подтвердили, что вошли в первую пилотную группу для тестирования цифрового рубля. Также о своих планах на проект объявили банк «Синара», ТКБ и «ДОМ.РФ». Сотовый оператор МТС тоже подтвердил свое участие в проекте.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине