TrueUSD прекращает чеканку через Prime Trust

Безопасность криптовалют

TrueUSD прекращает чеканку через Prime Trust Стейблкоин TrueUSD (TUSD) потерял привязку к доллару после того, как разработчики объявили о прекращении чеканки монеты через Prime Trust на неопределенное время.

Пятая по капитализации стабильная монета сейчас торгуется на уровне $0,9985. В воскресенье, 12 июня, цена падала до $0,9958. 

Причина: эмитент TrueUSD объявил, что чеканка TUSD через Prime Trust была приостановлена «до дальнейшего уведомления». Услуги чеканки и выкупа TUSD через других банковских партнеров остаются в силе, добавили в компании.

«Мы хотим заверить, что наши партнерские отношения с другими банковскими учреждениями остаются неизменными. Это позволяет беспрепятственно проводить транзакции», — говорится в объявлении.

Стейблкоин неоднократно терял свою привязку к доллару США за последние 12 месяцев. Пока неясно, связана ли остановка чеканки с недавними слухами о неплатежеспособности Prime Trust. Компания из Невады, которая является поставщиком финтехинфраструктуры, в январе уволила треть своего персонала. 

TrueUSD, который был создан командой DeFi-протокола TrueFi, работает на блокчейнах Эфириум, TRON и BNB Smart Chain. Реагируя на успех TUSD в начале года, разработчики стейблкоина заявили, что TUSD «продолжает оставаться самой прозрачной и надежной стабильной монетой в любых рыночных условиях». 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине