Топ-менеджер Google Cloud: «Решаемые смарт-контрактами задачи важнее токенов»

Топ-менеджер Google Cloud: «Решаемые смарт-контрактами задачи важнее токенов» Руководитель отдела развития Web3 в Google Cloud Джеймс Троманс считает, что криптоиндустрия должна сосредоточиться не на курсах токенов, а на решении реальных задач, которые могут исполнять смарт-контракты.

В интервью изданию Cointelegraph Джеймс Троманс (James Tromans) заявил, что нужно уделять больше внимания логике в смарт-контрактах, а не динамике спроса и предложения токенов. Именно блокчейн и смарт-контракты могут внедрить инновации в разные сферы, снизить эксплуатационные расходы и создать новые потоки доходов, заявил он.

«Какие бизнес-задачи вы хотите решить? Когда вы используете смарт-контракт для проведения определенной операции и используете токен, то дело не в токене, а в самой задаче. Поэтому я бы хотел, чтобы мы отошли от всех этих разговоров о ценовых манипуляциях, иначе это не сектор Web3», — сказал топ-менеджер Google Cloud.

Он добавил, что несмотря на медвежий тренд крипторынка, Google Cloud по-прежнему пользуется большим спросом среди предприятий, желающих интегрировать блокчейн. В последние 12-15 месяцев в корпоративном секторе наблюдается повышенный интерес к блокчейну, так как он обеспечивает прозрачность, повышает скорость выполнения операций и снижает затраты.

По словам Троманса, наибольший интерес к блокчейну проявляют компании из сектора TradFi для решения задач, связанных с финансами и бухгалтерией. Клиенты Google Cloud тоже готовы интегрировать решения на основе блокчейна для цифровой идентификации и повышения прозрачности цепочки поставок.

Однако Троманс не уверен, что блокчейн получит массовое распространение. По крайней мере, для этого нужно улучшить взаимодействие с пользователями. Например, разработчикам Web3 необходимо создавать простые решения, которые помогут пользователям восстанавливать закрытые ключи, пояснил Троманс.

«Когда блокчейн решает проблему с оплатой, снижает стоимость игр, поощряет художников больше творить и получать деньги за проделанную работу, при этом им не нужно разбираться, как работает эта технология — вот что важно для широкомасштабного внедрения блокчейна. Когда Web3 будет в массах, мы уже не будем называть его Web3. Мы снова назовем это Интернетом», — сказал Троманс.

В прошлом году Google Cloud стал валидатором в блокчейне Solana, а в феврале сервис расширил свое присутствие в сети Tezos, предложив свою инфраструктуру разработчикам проектов Web3.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине