Топ-менеджер Binance по борьбе с терроризмом покинула компанию

Безопасность криптовалют

Топ-менеджер Binance по борьбе с терроризмом покинула компанию Дженнифер Хикс, занимавшая должность топ-менеджера Binance по борьбе с терроризмом, а до этого работавшая в Chainalysis и ВМС США, покинула криптовалютную биржу, согласно ее профилю в LinkedIn.

Дженнифер  Хикс (Jennifer Hicks) ушла из Binance в критический для криптоиндустрии момент. Накануне появились сообщения, в которых утверждается, что ХАМАС и другие группировки боевиков использовали криптовалюту для накопления средств перед атакой на Израиль. После этого законодатели США потребовали от президента Джо Байдена (Joe Biden) доступ к информации о потенциальном участии криптовалюты в операциях ХАМАС.

Уход специалиста Binance по борьбе с терроризмом добавляет новый уровень к продолжающимся дискуссиям об эффективности технологии «Знай своего клиента» (KYC) и мер по борьбе с терроризмом, особенно для криптовалютных бирж.

Binance столкнулась с чередой уходов топ-менеджеров на фоне судебных тяжб в Европе и США. Недавно генеральный директор французского подразделения биржи Стефани Кабоссиорас  заявила, что покидает свой пост. Ранее криптовалютную биржу Binance покинули сразу два топ-менеджера, отвечающих за СНГ — о своем уходе объявили директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев и директор в СНГ Владимир Смеркис.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине