«Томскводоканал» заподозрили в установке и эксплуатации майнинговой фермы

Майнинг

«Томскводоканал» заподозрили в установке и эксплуатации майнинговой фермы Прокуратура Томской области проведет проверку деятельности «Томскводоканала» после сообщений местных СМИ о возможной работе майнинговой фермы на территории водозабора, а также жалоб местных жителей.

Водозабор расположен в окрестностях села Кайдаловка Томского района. Жители окружающих населенных пунктов регулярно жаловались на непрерывный шум, исходящий от оборудования на территории водозабора. Они говорили о нарушении режима сна у детей, а также о головной боли у многих жителей. В местных СМИ появились сообщения, что владельцы «Томскводоканала» установили оборудование для майнинга криптовалюты.

«В ходе проверки будет дана оценка законности действий общества с ограниченной ответственностью “Томскводоканал“, а также соответствия деятельности требованиям санитарно-эпидемиологического, земельного, налогового законодательства и законодательства о ценообразовании», — заявили в прокуратуре.

Ранее стало известно, что в многоквартирном доме в республике Башкортостан местные энергетики и правоохранители обнаружили подпольную майнинговую ферму, подключенную к общедомовому счетчику электричества. Недавно стало известно, что на Сахалине будут судить крупного подпольного майнера ― в период с декабря 2020 года по конец мая 2022 года он украл электроэнергии на сумму 22 млн рублей.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине