TheMinerMag разоблачает: Декабрьские дивиденды майнеров — криптодобыча на грани $1,4 миллиарда!

Майнинг

Биткоин-майнеры отмечают значительные доходы в декабре, прогнозируя высокие финансовые результаты. Согласно данным специалистов из TheMinerMag, за этот месяц майнеры уже заработали общей суммой 4055 BTC, что оценивается в $170 миллионов. Прогнозируется, что общий доход за декабрь 2023 года может достичь поразительных $1,4 миллиарда.

Эти показатели уже сопоставимы с доходами декабря 2021 года, когда цифры достигли пика из-за предыдущего роста цен на биткоин в бычьем тренде. Интересным является факт, что комиссии за транзакции в декабре 2023 года составляют 20% от общей суммы вознаграждений за блок, что подчеркивает важность комиссий в доходах майнеров.

Крупнейшая публичная майнинговая компания Marathon Digital занимает лидирующую позицию на рынке, отметив добычу примерно 1070 BTC. Если уровень ежедневной добычи сохранится и будет равняться 57 BTC, то к концу месяца компания может достичь объема в 1700 BTC. Такой результат предстоит стать рекордным для майнинговых компаний в плане ежемесячной продукции биткоинов.

Прошедший ноябрь для Marathon Digital также был успешным, ведь компания отчиталась о значительном росте добычи BTC на 467% в сравнении с аналогичным кварталом предыдущего года.

Кроме того, Marathon Digital привлекла внимание к своему пилотному проекту, который заключается в добыче BTC на мусорных свалках. Инновационный метод предполагает использование метана, генерируемого из отходов, в качестве источника энергии для майнинга, что поможет уменьшить экологический след компании и, возможно, снизить затраты на энергоресурсы.

В целом, отчеты о доходности биткоин-майнеров в декабре 2023 года свидетельствуют о продолжающемся интересе к майнингу криптовалюты и постоянной адаптации индустрии к меняющимся условиям рынка.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине