Топоры в руки, кирки на плечи: майнеры готовятся к урожайному декабрю с $1,4 млрд в кармане

Новости криптовалют

Доходы биткоин-майнеров в декабре могут превысить $1,4 млрд

Декабрь оказался продуктивным месяцем для майнеров криптовалюты биткоин. По данным специалистов из TheMinerMag, за первую половину месяца майнеры уже успели заработать 4055 BTC, что эквивалентно приблизительно $170 млн. Прогнозируется, что общий доход за декабрь может достигнуть значительной суммы в $1,4 млрд.

Данная оценка доходов сравнима с показателями декабря 2021 года, который был временем пика последнего бычьего тренда.

Наблюдается значительный вклад комиссий в общий доход, составляющий 20% от вознаграждения за блок. Учитывая текущую ситуацию на рынке и динамику комиссий, доля этих платежей в доходах майнеров может колебаться.

Компания Marathon Digital, являющаяся одной из крупнейших публичных майнинговых компаний, отчиталась о добыче приблизительно 1070 BTC. С ежедневным объемом добычи в 57 BTC, Marathon имеет шансы на достижение нового рекорда – более 1700 BTC за декабрь, что станет самым высоким ежемесячным объемом производства биткоинов, зарегистрированным майнинговой компанией.

Отмечается также значительное увеличение производительности оборудования Marathon Digital в сравнении с прошлым годом – добыча биткоинов увеличилась на 467% по сравнению с третьим кварталом 2022 года.

Интерес представляет запуск Marathon Digital пилотного проекта по добыче биткоинов на свалках с использованием метана для генерации энергии. Инициативы такого рода способствуют не только увеличению производственных объемов, но и внедрению экологически чистых технологий в индустрию майнинга.

Эти данные свидетельствуют о неослабевающем интересе к майнингу биткоина и растущей роли криптовалют в глобальной экономике. Увеличение доходов майнеров, как правило, положительно сказывается на развитии сектора и привлекает инвестиции в инновационные технологические решения.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине