Tether Запускает Образовательный Хаб для Мастеров Блокчейна

Технология Blockchain

Компания Tether, известная как эмитент одноимённого стейблкоина USDT, объявила о запуске нового образовательного подразделения под названием Tether Edu. Этот проект призван стимулировать развитие навыков и знаний в сфере блокчейна и связанных с ним цифровых технологий.

Tether Edu будет предлагать курсы и семинары с акцентом на блокчейн-технологии, дизайн, искусственный интеллект (ИИ) и программирование. Одной из ключевых целей инициативы является ускорение интеграции стейблкоина USDT в различные экономические процессы, что в свою очередь может существенно трансформировать экономический ландшафт.

Tether Edu планирует обратиться к аудитории, расположенной в разнообразных регионах мира, включая Африку, Латинскую Америку, Ближний Восток, Европу, страны СНГ и Азиатский континент.

Кроме предложения независимых образовательных программ, Tether Edu займётся координацией существующих проектов в рамках экосистемы Tether. В числе таких проектов — сотрудничество с Академией цифровой индустрии в Грузии и таиландской криптобиржей Bitkub, а также поддержка летней школы Plan B в швейцарском городе Лугано.

Генеральный директор Tether Паоло Ардоино выразил особое отношение к проекту Tether Edu, подчеркнув, что его замысел превышает рамки стандартного курса по блокчейну. По его словам, стейблкоины являются катализаторами, которые могут переопределить экономическую историю, что делает образование в этом направлении особенно важным для общего прогресса.

Примеры схожих инициатив других компаний также свидетельствуют о растущем интересе к образованию в области блокчейн. Например, в прошлом году компания Ripple заключила соглашение с Университетом Торонто для проведения обучающих семинаров и научных исследований, а Московский финансово-промышленный университет «Синергия» объявил о новом факультете, который будет готовить специалистов в области блокчейна и криптовалют, включая программирование смарт-контрактов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине