Тара Эннисон: «Биткоин больше не является предпочтительной целью криптомошенников»

Безопасность криптовалют

Тара Эннисон: «Биткоин больше не является предпочтительной целью криптомошенников» Бывший специалист по криптографии компании Elliptic считает, что массовая доступность стейблкоинов сделала их более предпочтительным активом для отмывания  преступных доходов, чем биткоин.

Со слов Тары Эннисон (Tara Annison), развитие криптоиндустрии, создание протоколов децентрализованного финансирования (DeFi), сервисов микширования и стейблкоинов предоставили преступникам новые и более изощренные инструменты для незаконных операций. При этом, отметила эксперт, биткоин, с его ограниченным предложением на рынке, начинает терять в глазах преступников свою привлекательность.

«Преступники стали меньше нацеливаться биткоин как на конечную мишень, переходя к использованию долларовых активов, например, таких как USD Coin (USDC). USDC широко доступны на рынке и могут быть очень легко отмыты через децентрализованные биржи (DEX), где есть глубокая ликвидность и большие объемы», – объясняет Тара Эннисон.

Эксперт по криптографии отметила, что несмотря на медвежий тренд, который сделал криптоиндустрию менее привлекательной для киберпреступников, правоохранительные органы многих стран фиксируют повышенную популярность стейблкоинов для уклонения от санкций и финансирования террористической деятельности.

По сообщению американских СМИ, в Конгресс США передан на обсуждение закон об обеспечении национальной безопасности криптоактивов, возлагающий персональную ответственность на тех, кто контролирует DeFi-проекты.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине