Тайны Гималаев: как Бутан превратился в скрытый центр майнинга криптовалют

Новости криптовалют

Секретные Предприятия по Добыче Криптовалют Обнаружены в Бутане

Недавно в Королевстве Бутан были обнаружены неизвестные ранее государственные объекты, предназначенные для добычи криптовалют. Спутниковые данные, полученные от Planet Labs, Satellite Vu и Google Earth, раскрыли расположение четырех майнинговых ферм в разных уединенных уголках страны.

Анализ картинок из космоса показал, что в отдаленных районах Бутана, сокрытых среди густых лесов и между горными вершинами, расположены длинные прямоугольные конструкции, предположительно являющиеся майнинговыми фермами. Специалисты, знакомые с ситуацией криптоинвестиций в этой небольшой стране Юго-Восточной Азии, подтвердили, что внутри ангаров скрыты майнинговые устройства и системы охлаждения, необходимые для работы центров обработки данных. Вокруг ферм видны крупные электропередачи и трансформаторы, которые обеспечивают связь с местными гидроэлектростанциями, источником всей необходимой для работы энергии.

Один из объектов оказался вблизи Дочула, местечка со 108 мемориальными сооружениями, известного своей священностью и культурной важностью для Бутана. Другие майнинговые фермы распределены по труднопроходимым районам Тронгсе и Дагане.

Анализ спутниковых снимков последних лет показал, что начало строительства объектов приходится на 2020 год. Ключевой момент заключается в том, что официальные представители Королевства Бутан до настоящего времени не делали каких-либо публичных упоминаний или объявлений относительно существования таких объектов, их местоположения и размеров.

Ещё одно замечательное событие произошло в августе, когда компания Bitdeer, основанная создателем известной компании Bitmain, объявила об открытии своей собственной майнинговой фермы в городе Геду, состоящей из 23 000 ASIC-майнеров.

Открытие секретных государственных майнинговых ферм в Бутане вызывает множество вопросов о политике страны в сфере криптовалют, а также о потенциальном влиянии на электроснабжение и экологическую обстановку региона.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине