Суд вернул Сэма Бэнкмана-Фрида в тюрьму из-за нарушений условий домашнего ареста

Безопасность криптовалют

Суд вернул Сэма Бэнкмана-Фрида в тюрьму из-за нарушений условий домашнего ареста Суд отменил залог для бывшего гендиректора банкротящейся криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, постановив, чтобы он вернулся в тюрьму из-за нарушений условий домашнего ареста.

Согласно решению окружного судьи Льюиса Каплана (Lewis Kaplan), Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) должен находиться под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 2 октября. До этого он находился у родителей в Пало-Альто, Калифорния. 

Слушание было проведено в связи с тем, что федеральная прокуратура обвинила Бэнкмана-Фрида в неоднократном нарушении условий его освобождения под залог. Сюда входит предполагаемое вмешательство Бэнкмана-Фрида в показания свидетелей, использование виртуальной частной сети (VPN) для предполагаемого общения с сотрудниками FTX и передача личных записей его бывшей девушки Кэролайн Эллисон (Caroline Ellison) репортеру New York Times.

Эллисон была гендиректором маркетмейкера Alameda Research, аффилированного с FTX. Прошлой осенью она признала вину в массовом мошенничестве при работе с FTX и Alameda, заявив о готовности сотрудничать с прокуратурой. Обвинение утверждает, что Бэнкман-Фрид предоставил дневники Эллисон репортерам, чтобы выставить ее неуравновешенной персоной и тем самым уменьшить влияние ее показаний против себя.

Судья Каплан посчитал, что Бэнкман-Фрид действительно пытался вмешаться в показания свидетелей, поскольку ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве с электронными средствами связи, ценными бумагами и товарами, а также в заговоре для отмывания денег.

Защита Бэнкмана-Фрида пытается доказать, что он просто пытался защитить свою репутацию от обрушившихся на него обвинений в мошенничестве. Юристы потребовали, чтобы Каплан отменил приказ о заключении Бэнкмана-Фрида под стражу, подав апелляцию. По данным СМИ, бывший гендиректор FTX был выведен из зала суда уже в наручниках.

Эта новость вызвала шквал обсуждений в криптосообществе. К примеру, генеральный директор Custodia Bank Кейтлин Лонг (Caitlin Long) написала в Твиттере, что люди доверили свои с трудом заработанные деньги тому, кто не может отличить добро от зла. По ее словам, Бэнкмана-Фрида вообще не волнует залог, внесенный за него друзьями и коллегами его родителей.

Напомним, что в начале года руководство FTX потребовало от американских политиков вернуть пожертвования, которые были получены от биржи. В марте FTX подала в суд на ликвидаторов багамского подразделения биржи.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине