Суд в Китае признал криптовалюту защищенной законом собственностью

Регулирование

China29

В соответствии с действующим нормами виртуальные активы обладают экономическими свойствами и их можно классифицировать как имущество под защитой закона. Подобный вывод содержится в отчете Народного суда Китая, пишет ODaily.

Такие структуры в стране рассматривают уголовные, гражданские и административные дела, а также экономические споры. Они независимы от органов исполнительной власти и общественных организаций.

Авторы документа проанализировали аспекты уголовного права применительно к цифровым активам.

Специалисты предложили меры по борьбе с преступлениями в сфере криптовалют. Они подчеркнули необходимость унификации уголовного и гражданского права из-за сложностей с конфискацией активов. Такие случаи следует рассматривать отдельно для достижения сбалансированной защиты прав личной собственности и общественных интересов, пояснили эксперты.

С 2017 года в Китае торги биткоином и другими криптовалютами на местных биржах объявлены вне закона. Позднее власти только ужесточали контроль над участниками индустрии.

Несмотря на это, суды занимали противоположную позицию, признавая цифровые активы собственностью под защитой законодательства.

Напомним, на Китай пришлась пятая часть торгового оборота Binance в мае 2023 года, согласно The Wall Street Journal.

Ранее в Гонконге предложили связать местные криптобиржи с КНР.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине