Черногорский суд меняет курс: экстрадиция До Квона в США и Южную Корею на паузе

Безопасность криптовалют

Апелляционный суд Черногории вынес решение по делу соучредителя Terraform Labs До Квона. Ранее Высокий суд принял решение о его экстрадиции в Южную Корею и США, однако это решение было отменено после того, как адвокаты До Квона подали ходатайство.

Суд указал на наличие процессуальных нарушений со стороны следствия, в том числе на отсутствие четких причин и фактов, которые бы обосновывали необходимость экстрадиции. Критика со стороны суда также касалась информирования До Квона о причинах и доказательствах, предоставленных правоохранительными органами США, и непривлечения представителя защиты при оглашении требований. В связи с этим дело было отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции города Подгорица.

До Квон был задержан черногорской полицией в марте 2023 года за использование поддельных документов в аэропорту Подгорицы. Отмечается, что его компания и он лично заявляли о готовности оспорить обвинения, выдвинутые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвиняющей его в обмане клиентов и манипулировании рынком.

Данные события вызвали значительный общественный резонанс, так как затрагивают интересы международной правовой системы и финансовых рынков, а также ставят под сомнение прозрачность и соблюдение норм права при международном сотрудничестве в области правосудия.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине