Sturdy Finance предложил хакерам $100 000 в случае возврата похищенных средств

Безопасность криптовалют

Sturdy Finance предложил хакерам $100 000 в случае возврата похищенных средств Подвергшийся хакерской атаке протокол децентрализованных финансов (DeFi) Sturdy Finance предложил злоумышленникам $100 000 в случае, если они вернут украденные средства.

Недавно стало известно, что Sturdy Finance потерял $800 000 в криптовалюте в результате взлома. Злоумышленники смогли вывести 442 ETH на ценовых манипуляциях. Эксперты PeckShield уточнили — хакеры смогли перевести деньги на миксер Tornado Cash. Однако Sturdy Finance открыт для переговоров со злоумышленниками.

«Как мы видели в недавних взломах, хакерам не так легко убежать, как раньше. Тем не менее, мы готовы предложить вам $100 000 в качестве вознаграждения и не будем преследовать вас дальше, если вы отправите нам оставшиеся средства», — написал в обращении к злоумышленникам основатель компании Сэм Форман (Sam Forman).

В апреле команда Euler Finance смогла вернуть 90% украденных средств в ходе одного из крупнейших взломов DeFi в этом году, предложив вознаграждение злоумышленнику. Точно так же кредитный протокол Sentiment вернул $870 000 после взлома, предложив вознаграждение хакеру. 

Несмотря на определенные успехи в переговорах с хакерами, не всем проектам везет одинаково. 1 июня команда Jimbos Protocol предложила награду в размере $800 000 после того, как злоумышленники, взломавшие платформу, проигнорировали предложение о награде. 

Недавно аналитики PeckShield сообщили, что за май хакеры украли криптовалюту на $16 млн, в то время как недобросовестные разработчики похитили у своих пользователей не менее $55 млн. Для сравнения — за апрель у криптовалютных проектов было украдено более $103 млн. А в марте — криптоактивов на $211,5 млн и NFT на $10,9 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине