Студент из Гонконга помог отмыть около $12.8 млн через криптовалюты

Безопасность криптовалют

Студент из Гонконга помог отмыть около $12.8 млн через криптовалюты Простой студент помог преступной группировке отмыть $12,7 млн через криптовалюты, сообщила полиция Гонконга.

Старший инспектор Чу Минман (Chu Ming-man) рассказал, что деньги были переведены на счета электронных кошельков за границей, чтобы избежать обнаружения:

«Расследование показало: синдикат обрабатывал более 1 млн гонконгских долларов ($128000) в день».

Всего полиция Гонконга арестовала шесть человек. Группа подозреваемых в возрасте от 22 до 36 лет включает предполагаемого главаря, двух ключевых участников, того самого разбирающегося в криптовалюте студента и некоего сотрудника магазина часов.

«Это был хорошо организованный синдикат с четким разделением работы и использованием многоуровневых подходов для усложнения полицейского расследования», — добавил Чу Минман.

В Гонконге отмывание денег наказывается лишением свободы на срок до 14 лет и штрафом в размере 5 млн гонконгских долларов ($640000).

Недавно четыре тинейджера из столицы Великобритании получили в общей сложности 23 года тюрьмы за кражу криптовалют на $150 000. Юноши угрожали жертвам ножами, отбирали телефоны и пароли к криптокошелькам.

А недавно двое 17-летних подростков из Канады украли у гражданина США $4 млн в биткоинах и эфире, выдавая себя за работников службы поддержки криптовалютной биржи Coinbase. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине