Standard Chartered: Биткоин может достичь $50000 уже в этом году

Майнинг

Standard Chartered: Биткоин может достичь $50000 уже в этом году Первая в мире криптовалюта может подняться в цене до $50000 в 2023 году, а к концу 2024-го даже до $120000. Об этом заявили авторы доклада банка Standard Chartered.

Такой скачок в цене может побудить майнеров накапливать больше запасов, считают в банке. Standard Chartered еще в апреле опубликовал прогноз по биткоину на конец 2024 года. Тогда в банке посчитали, что биткоин вырастет до $100 000, что положит конец криптозиме.

Один из ведущих валютных аналитиков банка Джефф Кендрик (Geoff Kendrick) считает, что у криптовалюты есть двадцатипроцентный потенциал роста. 

«Повышение прибыльности майнеров означает, что они могут продавать меньше, сохраняя приток денежных средств. Тем самым они будут уменьшать чистое предложение BTC и повышать стоимость BTC», — объяснил Кендрик в отчете.

Компания Matrixport тоже оптимистично настроена в отношении BTC — там уверены, что ведущая криптовалюта вырастет до $125 000 к концу 2024 года. Бывший генеральный директор биржи криптовалютных деривативов BitMEX, а ныне управляющий семейным офисом Maelstrom Артур Хейс (Arthur Hayes) считает, что уникальные особенности биткоина идеально подходят для систем с искусственным интеллектом и предсказывает рост ВТС до $760 000 в ближайшие пару лет.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине