Сооснователь MakerDAO предложил использовать код Solana для блокчейна NewChain

Сооснователь MakerDAO предложил использовать код Solana для блокчейна NewChain Сооснователь MakerDAO Руне Кристенсен считает, что для NewChain, собственного блокчейна проекта, больше подойдет код Solana, нежели Эфириума.

Проект MakerDAO имеет долгую историю сотрудничества с Эфириумом, однако, по словам Руне Кристенсена (Rune Christensen), база Solana лучше подойдет для целей проекта. NewChain должен быть запущен в ближайшие несколько лет, а полная версия Maker Protocol на новом блокчейне появится в течение трех лет.

«В рамках последней фазы плана Endgame мы запустим собственный блокчейн для протокола Maker. Кодовое имя блокчейна — NewChain. Он сделает экосистему более безопасной и эффективной. После определенного исследования я понял, что кодовая база Solana должна быть рассмотрена для NewChain», ― написал Кристенсен.

Сооснователь MakerDAO отметил, что код Solana является самым «многообещающим» для NewChain. По его словам, плюсы Solana заключаются в «техническом качестве» ― код хорошо оптимизирован для высокоэффективного блокчейна:

«Кодовая база Solana хорошо спроектирована и выгодна тем, что сеть была разработана спустя много времени после первых блокчейнов. Все узкие места и проблемы блокчейнов были хорошо понятны. Это прекрасно соответствует целям NewChain».

Кристенсен также подчеркнул, что сеть Solana доказала свою устойчивость во время краха FTX и других крупных событий в криптовалютной отрасли. Еще одним плюсом Solana, по мнению основателя MakerDAO, являются примеры форков — они успешно развиваются на базе кода этого блокчейна.

«Виртуальная машина Эфириума (EVM) остается самой важной для проектов, которые предоставляют услуги пользователям, ведь именно на Эфириуме больше всего пользователей. Но для специализированного блокчейна для нужд Maker, EVM не идеальна. Решения вроде Solana или Sei подходят гораздо лучше», ― сказал Кристенсен.

В феврале сообщалось, что MakerDAO планирует финансировать Фонд научной деятельности, который изучает способы борьбы с изменением климата и публикует материалы о тех или иных способах добычи энергии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине