СМИ: Ripple подала на регистрацию в регуляторе Великобритании

Регулирование

Ripple-min

Ripple подала заявку в Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) на регистрацию в качестве криптовалютной компании. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на представителя фирмы.

По его словам, в рамках региональной экспансии Ripple также планирует получить платежную лицензию в Ирландии.

Обращение за регистрацией в FCA последовало после частичной победы фирмы в тяжбе с SEC. Регулятор США подал иск к компании в декабре 2020 года. Ведомство обвинило Ripple в распространении незарегистрированных ценных бумаг на сумму около $1,3 млрд в виде нативных токенов платформы. 13 июля 2023 года судья Аналиса Торрес постановила, что продажа XRP напрямую институциональным инвесторам нарушила правила SEC, а предложения розничным инвесторам на биржах — нет.

Представители комиссии в ходе рассмотрения иска против Terraform Labs и ее CEO До Квона попросили судью не учитывать решение по Ripple, поскольку его могут обжаловать.

По мнению адвоката Ripple Джона Дитона, апелляция не станет для компании серьезной неудачей. Суду второй инстанции потребуется до двух лет на вынесение вердикта. Тем временем постановление судьи Торрес будет оставаться в силе, отметил юрист.

В октябре 2022 года правительство Великобритании возглавил Риши Сунак. На прежней должности главы Минфина он запомнился доброжелательным отношением к цифровым активам. В апреле 2022 года политик заявил о стремлении превратить страну в «глобальный хаб криптотехнологий».

Еще до конца года одобрение в качестве криптовалютных компаний от FCA получили такие отраслевые игроки, как биржа Kraken и инфраструктурный провайдер MoonPay.

В 2023 году расширение бизнеса на британском рынке анонсировали основатели Gemini братья Уинклвоссы и венчурный фонд Andreessen Horowitz.

Напомним, в июне FCA включило в реестр биткоин-биржу Bitstamp, а местное подразделение Binance отменило свою регистрацию.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине