СМИ: регулирование стейблкоинов в Сингапуре подогрело интерес к активам

stablecoins

После завершения Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS) работы над нормативно-правовой базой для стейблкоинов местные компании начали строить планы по выпуску активов. Об этом сообщает The Straits Times.

Платежные фирмы StraitsX и Circle Internet Singapore, а также DCS Card Center заявили, что изучают возможности эмиссии «стабильных монет».

StraitsX и подразделение американской Circle имеют лицензии MAS на предоставление услуг цифровых платежных токенов. DCS регулируется в соответствии с Законом о банках.

Соучредитель StraitsX Лю Тяньвэй сказал, что фирма рассматривает получение регулируемого статуса для своего стейблкоина XSGD на базе сингапурского доллара. Компания также выпускает XIDR, привязанный к индонезийской рупии.

Касательно потенциального выпуска «стабильных монет» на базе других валют сооснователь фирмы отметил ее хорошую позицию в качестве одного из ведущих эмитентов недолларовых стейблкоинов.

Представитель Circle, выпускающей вторую по капитализации «стабильную монету» USDC, сказал, что фирма «оценивает возможности в рамках текущих лицензионных правил».

DCS ранее запустила привязанный к доллару DUS. Стейблкоин локализован в Сингапуре. Компания рассчитывает в ближайшие месяцы зарегистрировать токен в качестве регулируемой MAS одновалютной стабильной монеты.  

По ее словам, компания обсуждает с криптобиржами возможности листинга для расширения доступа к платежному токену.

Напомним, аналитики Bernstein спрогнозировали рост капитализации сегмента стейблкоинов до $2,8 трлн в течение ближайших пяти лет.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине