СМИ: Binance подаст заявку для регистрации на Тайване

Регулирование

binance2

Биткоин-биржа Binance намерена получить регистрацию на Тайване в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег. Об этом пишет The Block со ссылкой на собственные источники.

Нормативный акт касательно AML остается на острове единственным регуляторным документом для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). В марте власти анонсировали принятие всеобъемлющих правил для отрасли.

Согласно изданию, представитель Комиссии по финансовому надзору (FSC) на закрытом заседании с VASP сообщил присутствующим о планах крупнейшей криптобиржи.

Binance в мае зарегистрировала на Тайване компанию под названием Binance International Limited Taiwan Branch (Seychelles), согласно реестру Министерства торговли. Уставной капитал предприятия заявлен в размере 30 млн тайваньских долларов (~$944 000). Среди видов деятельности указаны услуги в сферах ПО, обработки данных, платежей, венчурное инвестирование и другие.

В FSC отказались подтвердить обращение Binance и отметили, что работающие на Тайване оффшорные криптоплатформы должны соблюдать местные правила AML. По словам представителя ведомства, правовые нормы для отрасли опубликуют к концу сентября.

По его мнению, норму будет сложно реализовать, поскольку аудиторы не решаются брать связанных с криптовалютами клиентов. Дело не в каком-то специфическом бухучете, а скорее в недостаточном понимании и знании цифровых валют, пояснил Чэн.

Напомним, в 2022 году FSC запретила покупку криптоактивов с использованием банковских карт.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине