Служебный Крипторудник: Школьные Чиновники Паттерсона В Центре Скандала с Нелегальным Майнингом

Майнинг

Двух Высокопоставленных Чиновников Школьного Округа В США Обвинили в Незаконном Майнинге Криптовалют

В последнее время случаи незаконной добычи криптовалют приобретают все большую резонансность. В Соединенных Штатах, а именно в Объединенном школьном округе Паттерсон, Министерство юстиции выдвинуло обвинения против двух старших сотрудников организации. Основание для юридического преследования стало использование территории школ для скрытого майнинга криптовалют.

Обвиняемые, Джеффри Менге, занимающий позицию помощника начальника школьного округа, и IT-директор Эрик Драберт, организовали приобретение и размещение высокопроизводительного оборудования для добычи цифровых валют. В ходе своей деятельности, они использовали ресурсы школьных учреждений, включая компьютерное оборудование, и злоупотребляли электричеством, что привело к резкому увеличению расходов на энергопотребление учебных заведений.

Прокуратура выявила, что полученная прибыль от криптовалютной деятельности перечислялась на персональные криптовалютные кошельки обвиняемых. Помимо обвинений в незаконном майнинге, сотрудники также подозреваются в мошенничестве и хищении средств, в результате чего Менге присвоил сумму до 1,5 миллионов долларов, а Драберт – от четверти до 300 тысяч долларов.

Хотя конкретные названия добываемых криптовалют не раскрыты, известно, что в США наиболее часто использовались для подобных операций Bitcoin (BTC), Monero (XMR), Ravencoin (RVN), и Dogecoin (DOGE).

Произошедшее случается на фоне усилившегося контроля со стороны американских регуляторов за деятельностью майнеров криптовалют. С начала февраля текущего года, майнерам вводится обязательство по отчету о потреблении электроэнергии за последние полгода. Согласно данным, предоставленным Агентством по энергетической информации (EIA), доля майнеров в общем объеме потребления энергии в США составляет от 0.6% до 2.3%.

В дальнейшем предполагается, что EIA проведет исследование для оценки энергопотребления компаниями, занимающимися майнингом, что потребует предоставления детальной информации о потребление энергии. Это упростит задачу ведомства по контролю за операциями, связанными с высокой энергоемкостью.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине