Сложность майнинга биткоина поставила новый рекорд

Майнинг

Сложность майнинга биткоина поставила новый рекорд После пересчета сложности майнинга первой криптовалюты показатель достиг 53.91 трлн, что стало новым историческим рекордом.

Сложность майнинга в сети Биткоина пересчитывается примерно раз в две недели. Показатель зависит от хешрейта ― чем он выше, тем выше становится сложность. Показатель от 12 июля побил предыдущий рекорд от 14 июня, превысив на 4,93 %. 

Показатель сложности добычи первой криптовалюты стабильно растет с 2021 года, когда хешрейт Биткоина значительно упал после решение властей Китая запретить майнинг и свободное обращение криптовалют. С тех пор майнеры переместили оборудование в другие юрисдикции и продолжают закупать новое, в итоге хешрейт растет. А жители КНР обходят законы и заводят криптокошельки. 

Недавно в своем ежемесячном отчете майнинговая компания Marathon Digital сообщила, что за июнь 2023 года добыла 979 биткоинов. Это на 599% больше, чем в июне 2022 года. На Bits.media недавно вышла статья о том, что ждет нелегальный майнинг в 2023 году 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине