Синтия Ламмис: «Закон о налоге в 30% для майнеров вряд ли пройдет слушания в Конгрессе»

Майнинг

Синтия Ламмис: «Закон о налоге в 30% для майнеров вряд ли пройдет слушания в Конгрессе» Американский сенатор Синтия Ламмис, известная своим дружелюбным отношением к криптовалютам, считает, что предложенный администрацией Байдена налог в 30% на доходы майнеров вряд ли будет принят.

Во время конференции Bitcoin Miami 2023 Синтия Ламмис (Cinthia Lummis) подчеркнула, что поддерживает майнеров и считает майнинговую индустрию одной из важных отраслей для обеспечения национальной безопасности. Сенатор отметила, что американские майнинговые компании генерируют около половины хэшрейта сети первой криптовалюты и руководство таких компаний «крайне озабочено» возможностью введения «драконовского» налога.

«Этого не будет. Крайне важно, чтобы развитие этой технологии, равно как и майнинговой индустрии, происходило в США», ― заявила Ламмис.

Сенатор также подчеркнула, что не видит в майнинговой отрасли вреда для окружающей среды и энергосистем. Например, в ее родном штате Вайоминг майнеры используют сопутствующий газ из нефтяных и газовых скважин для добычи биткоина. Таким образом они предотвращают выбросы метана в атмосферу.

«Кроме того, майнинговая сфера полезна для стабилизации энергосетей. Они могут добывать монеты когда общее потребление энергии низкое, и отключать оборудование когда есть пики потребления», ― рассказала сенатор.

Ранее генеральный директор майнинговой фирмы Marathon Digital Фред Тиль (Fred Thiel) говорил, что налог в 30% не сработает. По его словам, если такой налог введут в США, то майнинговые фирмы просто переместят оборудование в другие юрисдикции.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине