СФС Прогнозирует: Риски от Коллапса Криптохолдингов Под Контролем

Регулирование

Криптовалютный сектор продолжает привлекать внимание мирового регулятора. В последнее время акцент сместился на потенциальное влияние краха криптовалютных фирм на глобальную экономику. По результатам анализа, проведенного Советом по финансовой стабильности, аффилированный с G20, опасения по поводу угрозы, которую представляют банкротства криптоорганизаций для реальной экономики, кажутся ограниченными. Однако было подчеркнуто, что требуется дальнейшее исследование возможных последствий, особенно в свете «значительных пробелов в данных» и необходимости усиления трансграничного сотрудничества между регуляторами.

Уже в июле текущего года СФС взялся за разработку рекомендаций, направленных на создание нормативной базы для управления цифровыми активами на глобальном уровне. Исследование было направлено на многофункциональных посредников по криптовалютам, или MCI, которые предоставляют широкий спектр услуг и продуктов, включая услуги торговой платформы. Примеры таких организаций включают известные платформы, такие как Binance, Coinbase, Bitfinex, а также FTX до его недавнего обрушения.

СФС пришел к выводу, что MCI подвергаются рискам краха в большей степени, чем другие криптофирмы. Будущее смягчение этих рисков будет зависеть от того, насколько эффективно внедрена глобальная система регулирования в сфере цифровых активов. Также было отмечено, что уязвимости криптохолдингов и традиционных финансовых структур (TradFi) во многом схожи, но криптовалютные компании сталкиваются с возросшими рисками, если оказывают услуги дилера, маркетмейкера или занимаются криптовалютным кредитованием.

В отчете было указано, что следует оценить соответствие действующих требований MCI в отношении раскрытия информации и отчетности, и решить, необходимы ли дополнительные меры для их усиления. В сентябре страны-члены G20 поддержали рекомендации СФС и Международного валютного фонда (МВФ) по повышению надзора и контроля над цифровыми активами, что подчеркивает нарастающую внимательность глобального сообщества к криптовалютной индустрии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине