СФС и МВФ представят дорожную карту глобального крипторегулирования

Регулирование

регулирование криптовалют

Совет по финансовой стабильности (СФС) и Международный валютный фонд (МВФ) подготовят документ, призывающий к глобальной координации действий по созданию нормативно-правовой базы для цифровых активов. Об этом сообщает CoinDesk.

Доклад представят на саммите G20 в эти выходные. Он включает в себя дорожную карту по устранению политических ограничений для регулирования рынка криптовалют, включая мировое сотрудничество и обмен информацией.

На создании документа настояла Индия, которая председательствует в совете «Большой двадцатки» до декабря. Инициатива должна стать ответом на необходимость «комплексной политической реакции» на возможную угрозу со стороны новой технологии. 

На основе доклада примут решение о дальнейших мерах по устранению возможных экономических проблем. 

Напомним, в декабре 2022 года СФС анонсировал предложения по регулированию крипторынка с конкретным графиком по их внедрению. Катализатором для инициативы стал коллапс FTX.

В июле 2023 года Совет представил рекомендации по глобальному крипторегулированию. Документ устанавливает нормы для эмитентов стейблкоинов и торговых платформ. 

Ранее консультативный орган при G20 пришел к выводу, что ни один из существующих стейблкоинов не соответствует стандартам, установленным для цифровых активов центробанками крупнейших экономик.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине