Сенатор от Арканзаса Брайан Кинг требует прекратить господдержку майнеров

Майнинг

Сенатор от Арканзаса Брайан Кинг требует прекратить господдержку майнеров Сенатор от Республиканской партии публично выступил против законопроекта о регулировании добычи криптовалют, объясняя, что майнинг плохо влияет на местную экологию.

В апреле Палата представителей и Сенат штата Арканзас одобрили законопроект о регулировании деятельности майнеров, согласно которому майнинговые фермы будут контролироваться наравне с центрами обработки данных (ЦОД). Однако некоторые местные законодатели считают, что этот законопроект не предотвратит дискриминацию майнеров, а лишь ограничит полномочия городских властей по контролю за добычей криптовалют.

Среди противников новых норм — сенатор от штата Арканзас Брайан Кинг (Bryan King), который готовит встречный законопроект. Парламентарий убежден, что повышенный уровень шума от оборудования способен снизить качество жизни местных жителей и плохо повлиять на окружающую среду.

Коллега сенатора республиканец Джошуа Брайант (Joshua Bryant) уверен, что одобренный местным парламентом законопроект был направлен на защиту прав собственности майнеров и устранение предрассудков в отношении криптовалютных предпринимателей. Майнерами могут быть жители Арканзаса, которые вкладывают деньги в инфраструктуру штата, оптимизируют расходы на коммунальные услуги и поддерживают местную экономику, считает политик.

В разных штатах подходы к добыче криптовалют сильно отличаются. В прошлом году Сенат штата Нью-Йорк поддержал двухлетний запрет на открытие новых майнинговых компаний, которые добывают криптовалюты, использующие метод консенсуса Proof-of-Work (PoW). А в мае губернатор штата Монтана подписал закон, запрещающий местным властям принимать законы против майнеров.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине