Сенат США: Блокчейн пригодится для военных поставок

Технология Blockchain

Сенат США: Блокчейн пригодится для военных поставок Комитет Сената США по вооруженным силам посоветовал Министерству обороны протестировать технологию блокчейна для управления цепочками поставок и повышения национальной безопасности.

Комитет опубликовал рекомендации на 2025 финансовый год для исполнения Закона о полномочиях национальной обороны (NDAA). С помощью блокчейна Соединенные Штаты могут улучшить экономическую конкурентоспособность, повысить прозрачность поставок оборонной промышленности, улучшить целостность данных, а также снизить риск манипуляций с информацией и предотвратить повреждение данных со стороны конкурентов, уверены депутаты.

Сенат требует, чтобы министр обороны Ллойд Остин (Lloyd Austin) провел брифинг по этому вопросу до 1 апреля 2025 года. На брифинге необходимо будет назначить план по использованию блокчейна в пилотных проектах: национальной безопасности и логистике, для проверки госзакупок. Комитет по вооруженным силам призвал изучить потенциал блокчейна и в зарубежных поставках. А также проанализированы возможные затраты и целесообразность использования смарт-контрактов.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп (Donald Trump) пообещал развивать индустрию майнинга и защищать право граждан страны на добычу биткоина. Основатели криптовалютной биржи Gemini, братья Винклвоссы, пожертвовали на предвыборную кампанию Трампа биткоины. Сооснователь криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) тоже поддержал Трампа, направив в его фонд 290 ЕТН на сумму $1 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине