Sega в Погоне за Инновациями: Создание Видеоигр на Блокчейне в Сотрудничестве с Finschia

Технология Blockchain

Известный японский издатель видеоигр Sega, чье сингапурское подразделение стало новатором в области цифровых развлечений, вступает в партнерство с блокчейн-компанией Finschia для создания новых игровых проектов. Это стратегическое сотрудничество позволит Sega выпускать игры на блокчейне, расширяя границы традиционного игрового процесса и внедряя инновационные технологии для обеспечения безопасности и управления протоколами.

Важной частью соглашения является тот факт, что Sega будет не только разрабатывать игры, но и активно участвовать в поддержании работы блокчейн-сети, становясь оператором узла. Это даст компании возможность влиять на процессы управления в сети и способствовать развитию блокчейн-технологий в гейминге.

Эта новость может показаться неожиданной, учитывая предыдущие заявления операционного директора Sega Сюдзи Уцуми в июле, когда он критиковал модели «Играй и зарабатывай», называя их скучными и объявляя о прекращении разработок подобных игр в Sega. Тогда было подчеркнуто, что Sega будет сосредоточена на защите своих интеллектуальных прав и предоставлении лишь ограниченного доступа к своим франшизам для игр на блокчейне.

Однако уже в октябре того же года Уцуми пересмотрел свою позицию, признав потенциал токенов и блокчейна в привнесении новаторских идей в игровую индустрию. Он упомянул, что владение токенами и возможность зарабатывать представляют собой новый способ интеракции с игрой, не имеющий аналогов в прошлом.

Примером успешного внедрения блокчейна в игровые проекты стала игра Sangokushi Taisen, запущенная Sega в 2022 году и функционирующая на блокчейн-платформе Oasys. Это стало свидетельством того, что компания серьезно настроена на исследование возможностей и преимуществ данной технологии.

Sega продолжает исследовать перспективные направления и возможности, которые открывает блокчейн, стремясь предложить геймерам уникальные, захватывающие и, что важно, безопасные игровые опыты.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине