SEC Тянет Время: Решение по Ethereum ETF от BlackRock на Паузе

Регулирование

SEC Откладывает Решение по ETF на Ethereum Компании BlackRock и Оценки Перспектив Одобрения

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о переносе вердикта по заявке на создание спотового биржевого фонда (ETF) на Ethereum от инвестиционной корпорации BlackRock. Решение отложено до 10 марта. Гари Генслер, председатель SEC, подчеркнул, что предыдущее одобрение спотового ETF на основе биткоина не следует воспринимать как прецедент для дополнительных криптовалютных продуктов.

Влечение к дополнительному анализу

Решение перенести дедлайн было обусловлено желанием комиссии тщательно изучить предложение BlackRock и принять во внимание все аспекты изменения правил, что было озвучено в официальном заявлении.

Перспективы Ethereum-ETF

Аналитики Bloomberg, в частности Джеймс Сейффарт, выразили мнение, что рассмотрение заявки может быть продлеваемо до 23 мая. Ожидания в отношении Ethereum-ETF разделили экспертов на два лагеря – оптимистов и пессимистов.

Лагерь Оптимистов:
Многие аналитики и лидеры отрасли уверены в том, что SEC может одобрить создание спотового ETF на Ethereum к маю, несмотря на изначальный отказ. Они опираются на сходство процессов между рассмотрением биткоин- и эфириум-ориентированных продуктов и оценивают вероятность одобрения в 50-70%.

Лагерь Пессимистов:
Другая группа экспертов считает, что SEC, традиционно консервативно настроенная по отношению к биржевым продуктам на базе криптовалют, может задержать или вовсе отказать в одобрении. Некоторые аналитики даже оценивают вероятность успешного исхода как ниже 50%.

Мнение BlackRock и Ожидания Рынка

Ларри Финк, глава BlackRock, поддержал идею спотового Ethereum-ETF, указывая на её важность как этапа в процессе токенизации активов. Такие продукты могут стать мостом между традиционными финансовыми рынками и криптовалютными активами.

В то время как официальное решение SEC воздерживается, эксперты и инвесторы продолжают спекулировать о дате возможного запуска спотовых Ethereum-ETF, полагаясь на сложившиеся тенденции и заявления регуляторов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине