SEC разоблачает миф криптогуру: афера в мире цифровых инвестиций

Безопасность криптовалют

SEC обвиняет «криптотренера» в мошеннической схеме с хедж-фондом на $1,2 миллиона

Согласно заявлениям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), основатель компании Rockwell Capital Management, Брайан Сьюэлл, получил от своих учеников денежные средства в размере примерно $1,2 миллиона в период с начала 2018 года по середину 2019 года. Эти средства предполагалось вложить в криптовалютный хедж-фонд с обещаниями высоких доходов. Однако вместо запуска фонда, Сьюэлл присвоил деньги для собственного использования.

В жалобе SEC упоминается, что Сьюэлл, который жил в городе Харрикан, штат Юта, получил средства, но не осуществил запуск фонда и не применил средства для торговли с использованием рекламируемых стратегий. После этих событий он переехал в Пуэрто-Рико.

Брайан Сьюэлл рекламировал свой подход к инвестированию, обещая применение искусственного интеллекта и технологий машинного обучения для увеличения прибыли своих клиентов. В конечном итоге, он приобрел биткоины и хранил их в кошельке, который позже был взломан, и средства были украдены, что привело к полной потере инвестиций для вкладчиков.

Суд рассматривает возможность заключения мирового соглашения между Сьюэллом и инвесторами. Если соглашение будет одобрено, Сьюэлл должен будет вернуть инвесторам их первоначальные инвестиции в размере $1,2 миллиона, выплатить $402 000 процентов и заплатить штраф в размере $223 229.

Это дело является частью недавних усилий со стороны правоохранительных органов США для борьбы с мошенничеством в сфере криптовалют. Ранее американские прокуроры предъявили обвинения в мошенничестве основателю криптосхемы HyperFund.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине