SEC прекратила расследование касательно статуса Ethereum

Регулирование

Ethereum_ETF

  • Регулятор закрыл расследование в отношении Ethereum 2.0.
  • Эмитенты ETH-ETF назвали «легкими» последние корректировки заявок S-1.

Отдел правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) закрыл расследование в отношении Ethereum 2.0. Об этом говорится в сообщении ConsenSys.

SEC пошла на этот шаг после того, как организация направила письмо с просьбой разъяснить класс актива при утверждении спотовых ETH-ETF.

Соответствующее обращение от имени ConsenSys поступило 7 июня. В нем ее сотрудники попросили регулятора подтвердить, что регистрация заявок 19b-4 продукта основывалась на предпосылке, что актив относится к категории биржевых товаров, и, следовательно, агентство закроет расследование.

26 апреля организация подала иск в суд против Комиссии и ее пяти неназванных сотрудников из-за «регулирования ETH». В нем она призвала суд официально утвердить формулировку, при которой актив не будет считаться ценной бумагой. 

По словам представителей компании, 10 апреля они получили уведомление, предупреждающее о возможных принудительных мерах, связанных с продуктами MetaMask Swaps и MetaMask Stakes. 

Новости от ConsenSys привели к скачку цены Ethereum в ходе утренних торгов 19 июня. Курс поднимался выше $3580, прежде чем откатиться в район $3560. На момент написания суточные темпы роста составляют 3,7%, согласно CoinGecko.

Давление SEC касательно статуса второй по капитализации криптовалюты распространилось не только на ConsenSys. В марте Ethereum Foundation и ряд других организаций получили запросы от агентства касательно статуса ETH. Это стало причиной для пересмотра шансов на одобрение ETH–ETF в мае.

15 июня, уже после утверждения заявок 19b-4, биржевой аналитик Bloomberg Эрик Балчунас заявил о переносе даты запуска спотовых Ethereum-ETF на 2 июля вслед за получением эмитентами комментариев по формам S-1.

Двумя днями ранее глава SEC Гэри Генслер отметил, что ожидает окончания бюрократических процедур для старта торгов ETH-ETF до конца лета.

18 июня источники The Block подтвердили информацию Балчунаса касательно замечаний регулятора по формам S-1. Эмитентам необходимо их подготовить не позднее 21 июня.

Собеседник издания в одной из подавшей документы организации сообщил, что последний раунд комментариев был «разумным» и они с нетерпением ждут скорого одобрения. Представитель еще одной компании охарактеризовал их как «легкие».

Напомним, в K33 Research оценили чистый приток в ETH-ETF в первые пять месяцев после начала торгов в $3,1–4,8 млрд. 

Ранее в VanEck повысили свой прогноз по Ethereum к 2030 году до $22 000.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине