SEC ответит на петицию Coinbase о регулировании криптовалют через четыре месяца

Новости криптовалют

SEC ответит на петицию Coinbase о регулировании криптовалют через четыре месяца Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обещает представить ответ на петицию криптобиржи Coinbase о правилах регулирования криптовалюты в США в течение четырех месяцев.

Coinbase подала петицию еще летом прошлого года. Криптобиржа требовала от регулятора прояснить полномочия Комиссии в осуществлении надзора за рынком цифровых активов. Главный вопрос — распространяется ли нынешняя нормативная база по ценным бумагам на криптовалюты. После игнорирования петиции SEC, Coinbase обращалась в суд и перенаправляла петицию в SEC несколько раз.

В недавнем ответе Coinbase SEC разъяснила, что Комиссия в настоящее время рассматривает ходатайство о действиях самой Coinbase, против которой регулятор подал в суд в прошлый вторник. Согласно судебному иску, Coinbase действует на территории страны с 2019 года в качестве незарегистрированного брокера и торгует криптовалютами, которые являются ценными бумагами. 

Хотя Coinbase утверждала, что SEC уже решила отклонить петицию, ведомство ответило, что пока не приняло решение. Сотрудники агентства дадут ответ на петицию в течение 120 дней. До тех пор, пока SEC не решит предложить новые правила, Coinbase по-прежнему должна соблюдать действующее законодательство, добавил регулятор.

«И Coinbase может решительно отстаивать свою позицию о том, что она не нарушила этот закон в текущих принудительных действиях», — заявили в SEC.

Недавно Bank of America изменил рейтинг акций криптобиржи Coinbase на «ниже среднего» в связи с иском SEC.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине