SEC классифицировала DASH как ценную бумагу

Новости криптовалют

SEC классифицировала DASH как ценную бумагу В недавнем иске Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданном против Coinbase в окружной суд Нью-Йорка, DASH была признана «защитным» финансовым продуктом и «инвестиционным контрактом».

Регулятор заявил, что, опираясь на результаты теста Хауи, можно сделать выводы о намерении инвесторов получить финансовую прибыль, связанную с результатами деятельности компании, которая эмитирует и управляет DASH. Таким образом, указанный тип цифровых активов представляет собой незарегистрированную ценную бумагу и подлежит регулированию со стороны SEC. А именно: актив должен быть зарегистрирован в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года и Законом о ценных бумагах и биржах 1934 года.

Сообщество DASH выступило в защиту криптоактива, заявив, что у Комиссии нет достаточных аргументов, которые бы оправдывали подобную ​​классификацию. Прежде всего, DASH — это криптовалюта с механизмом консенсуса Proof-of-Work, и она не может считаться ценной бумагой. Помимо этого, экосистема DASH представляет собой децентрализованную платежную систему, которая не контролируется какой-либо организацией, а управляется через распределенный реестр между узлами сети.

С точки зрения оппонентов SEC, классификация DASH по результатам теста Хауи также не выдерживает критики. Поскольку сообщество не ориентировано на ожидание прибыли от какой-либо конкретной управляющей компании. DASH — это платежная технология, где майнеры получают деньги за предоставление вычислительной мощности, мастерноды получают вознаграждение за запуск ноды, но никому не платят и не вознаграждают за владение монетой.

Ранее экс-председатель CFTC Тимоти Массад (Timothy Massad) предложил создать под эгидой SEC и CFTC саморегулируемую организацию (СРО), отвечающую за разработку нормативных правил регулирования криптовалютной отрасли и стандартизацию методов классификации цифровых активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине